22 января 2015

20 января на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Правительство Коми, Федерация профсоюзов Республики Коми и Региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми" подписали трехстороннее соглашение по социально-экономическим вопросам.

«Правительству Республики, профсоюзам и предпринимательскому сообществу в условиях напряжённой экономической ситуации удается находить компромиссные решения и координировать усилия для улучшения ситуации на рынке занятости, повышения безопасности на производстве, создание благоприятных условий труда, исполнения обязательств по своевременной выплате заработной платы. В минувший трёхлетний период в рамках реализации соглашения сторонам удалось добиться значимых результатов в части решения вопросов, касающихся минимального размера оплаты труда, воплощения в жизнь инициативы профсоюзов и Союза промышленников и предпринимателей Республики по созданию Министерства труда и социальной защиты регион и других пунктов документа», - отметил В.Тукмаков.

Замминистра труда и соцзащиты РК Максим Синякин подчеркнул, что в 2014 году была сформирована рабочая группа по разработке регионального соглашения по социально-экономическим вопросам между правительством, ФПРК и региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" на 2015-2017 годы.

Президент регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей РК" Олег Алтухов поблагодарил членов союза за активную работу при подготовке соглашения и отметил, что в документе учтены интересы всех трех сторон.

"Особенно хочу отметить, что Союз промышленников и предпринимателей сосредоточил свою работу на таких направлениях, как гарантии оплаты труда, повышение результативности и производительности труда", - резюмировал О.Алтухов.

Председатель Федерации профсоюзов Людмила Ляшенкова заметила, что назревает непростая экономическая ситуация, но, несмотря на кризис, регион будет развиваться.

"Главный вопрос для профсоюзов — это стабильная заработная плата для людей, работающих на благо Республики", - заключила профсоюзный лидер.

В ходе работы республиканской трёхсторонней комиссии Председатель Правительства региона вручил грамоты победителям и призёрам республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности» и поблагодарил всех конкурсантов за активность, высокую социальную ответственность и грамотную внутрикорпоративную политику.

«Все участники конкурса продемонстрировали умение выстраивать конструктивный диалог между работодателями и сотрудниками, создавать благоприятные условия для реализации потенциала работников и самих организаций-участников», - поздравил лауреатов Владимир Тукмаков.

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Фролов
    22.01.2015, 19:06:01

    Молодцы так держать