4 декабря 2023

В рамках Республиканского форума охраны труда 2023 первого декабря 2023 года на площадке ООО «Кофе Плюс» при поддержке Коми союза промышленников и предпринимателей была организована тематическая экскурсия - «Лучшие (передовые) практики в области условий и охраны труда в организациях.

Proizvodstvo2(1).jpg

ООО «Кофе Плюс» — создатель бренда MakBush, сегодня компания одна из крупнейших обжарщиков кофе в России. Основные оптовые клиенты компании — торговые сети, магазины, сегмент HoReCa, корпорации. Производство сертифицировано по стандартам FSSC 22000 и ISO 22000.

Proizvodstvo.jpg

Компания закупает зёрна у крупнейших экспортёров Bijdendijk B.V., Olam Group и Expocaccer. Работает без посредников и лишних звеньев в цепочке. Благодаря отлаженной логистике получает бесперебойные поставки зеленого зерна по ценам поставщика.

В 2004 году Бушковский Игорь Владимирович основал компанию «Кофе Плюс» (Сыктывкар, Коми). Ее офис занимал всего 9 кв.м, а склад чая и кофе помещался в шкафчике для одежды.

За 19 лет компания добилась следующих результатов:

• обжарка и поставки во все уголки России и за ее пределы кофейного зерна премиум уровня по умеренным ценам;

• открытые представительства в Москве и Санкт-Петербурге.

Официальный сайт: https://makbush.ru/about/

В ходе экскурсии руководитель производства Александр Бессонов описал технологический процесс обжарки кофе.

Proizvodstvo1.jpg

Специалист по охране труда Дмитрий Бажуков рассказал об охране труда на производстве. Развитие культуры безопасности начинается в первую очередь с обеспечения спецодеждой и проведения оценки профрисков. К ключевым правилам безопасности на производстве относятся применение каски при работе с грузоподъёмными механизмами, применение спецобуви, наличие на каждом узле оборудования защитных кожухов. Важным фактором также является готовность работников к нештатной ситуации, для этого на производстве проводятся тренировки по применению огнетушителей и по оказанию первой помощи.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ohrana-truda1.jpg

Комментарии (0)

Добавить комментарий