Для учащихся 8-9 классов школ столицы Коми при поддержке Коми союза промышленников и предпринимателей была организована экскурсия на производство ООО «Кофе Плюс». Здесь они смогли увидеть весь путь зерна — от поступления на территорию компании до фирменной упаковки MakBush.
Перед самой экскурсией основатель компании Игорь Бушковский немного рассказал учащимся о предприятии, а сотрудники провели инструктаж по технике безопасности. В беседе с БНК Игорь Бушковский объяснил, чем важны такие мероприятия для его организации.
— Самое наше большое достижение в году в том, что мы взяли для себя курс на подготовку молодежи. 22 человека учатся сейчас под патронажем Коми союза промышленников и предпринимателей, мы — компания «Кофе Плюс» — финансируем их обучение — и это только начало, мы планируем и дальше работать в этом направлении, чтобы и другие работодатели подтягивались. Сегодня к нам пришли дети, которые учатся на «радиоэлектронике», возможно, кто-то для себя сделает свои выводы, захочет в будущем работать у нас, или придет на практику после обучения — будем набирать готовых молодых специалистов, — отметил Бушковский.
Школьникам показали полный процесс производства кофе — где хранят зерна, какую обработку проводят, как и во что пакуют — можно сказать, был продемонстрирован полный «путь зерна». При этом сотрудники «Кофе Плюс» показали и только-только приобретенную технику, которая только налаживается и готовится ко внедрению на производстве.
— Нет ничего нового в сотрудничестве с учебными заведениями — мы это понимаем. В Сыктывкаре техникумы и колледжи хорошо оснащены, здесь отличные преподаватели, а мы только помогаем им в их работе, готовя молодые кадры. Нет ничего страшного, если эти кадры в итоге придут не к нам — мы работаем в целом на республику, считаю, что помогаем так влиять на рынок труда. Если к этой работе присоединятся другие компании, то мы этот рынок труда усовершенствуем и изменим полностью, — добавил Игорь Бушковский.
Сама же экскурсия продлилась около часа. Сопровождала учащихся методист Ирина Каменцева.
— Ребята очень хотели сюда попасть. Для них это первый выход на такое производство и, когда я всех обзванивала, все же и согласились. Пришли сюда с большим интересом, а один из ребят сказал, что попал в рай — он очень любит кофе. Но тут и в целом просто прекрасная, вдохновляющая атмосфера, — резюмировала она.
Комментарии (0)